Оправдания от "Укравтодора"

Госслужба утверждает, что не собиралась “пилить деньги” на ремонте дорог оккупированного Донбасса

Светлана Шумная
Источник: ukrrudprom.com 

Государственная служба автомобильных дорог “Укравтодор” уверяет, что никаких намерений финансировать ремонт дорог на оккупированных территориях Донбасса не имела

“Учитывая правовой статус Донецкой и Луганской областей, планирование работ по эксплуатационному содержанию дорог осуществляется в отношении всей протяженности дорог. Именно поэтому при планировании работ на год в перечень дорог включаются все дороги области”, — объясняют дорожники.

Но, продолжают они, бюджетные средства при этом используются на ремонт и содержание дорог исключительно на подконтрольной правительству территории.

“Как показывает практика прошлых лет, заложенные в начале года средства во второй половине года перераспределяются на выполнение работ исключительно в пределах подконтрольных территорий”, — отмечают в “Укравтодоре”.

“Ни одна из общественных организаций влияния на эти процессы не имела и не имеет.

Просим не манипулировать на темах, которые являются чувствительными для общества”, — добавили там.

Odoo  текст и изображение блок

Относительно работ в Луганской области в автодоре рассказали, что по состоянию на 25 июля из госбюджета выделено 128,1 миллиона гривень на финансирование 8 объектов, из местного бюджета 81,5 миллиона гривень — на 5 объектов.

“Все эти объекты находятся на подконтрольной Украине территории”, — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее общественная организация “Центр противодействия коррупции” сообщила, что помешала Луганском автодору потратить на ремонт дорог на оккупированной части области почти 18 миллионов гривень.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Денис на 26.07.2018 08:21:51

    Не убедили.